до лучшей погоды

Образчики правил,
И ханжеских бредней,
Моральной отравой
Наевшись к обедне,
В неправильном месте
В ненужное время
Шипами из жести
Пронижут колени.
Неистовой силой,
Ворованной властью
Толкнут на кадило
От верного счастья.
Под старой постелью,
Отбросив невзгоды,
Запрись в своей келье
До лучшей погоды.
В разбитом корыте,
В обрывках историй -
Пять вёсен открытий,
Дилемм и теорий,
Горячих бездействий,
Шальных медитаций
В ответ фарисейству
И тьме провокаций.
На пятом услышишь,
Как в мертвой Пальмире
Беснуются мыши
В радийном эфире.
Как в этой картечи
Случайного шума
Срываются речи
И брата и кума.


Рецензии