Моя Голгофа

Я как соринка
У тебя в глазу.
Меня не видно,
А смотреть мешаю.
В своём глазу
Бревна не замечаю,
Когда качу
Горючую слезу.

Моя беда -
Я слишком много вижу.
Моя печаль-
Не заданный вопрос.
Не замечая
Создаю обиду.
И искренность уходит
Под откос.

Потом приходят
Серость и усталость.
Потом уходит
Яркость бытия…
- Не уходи! - Кричу я,
Чтоб осталась…
Ты отвечаешь
- Вспоминай меня.

Ах как прекрасно жить
Подобно чуду,
Единым днём,
Не ведая забот.
Но память
Поцелуем, как Иуда,
На вечную Голгофу
Отдаёт.


Рецензии