Игра в фантики

На горних планах одиноко
и скучно, что ни говори!
Грустит всевидящее Око
под мерный эпохальный ритм
пределов круга запредела,
в рутине вечных перемен.
И так ему осточертело
сидеть в божественной тюрьме,
что взял и сиганул куда-то,
увяз по уши в темноте,
а нет ни компаса, ни карты…
И что без тактики стратег?
Потом немного покумекал.
Добавил элемент неон.
Включил подсветку. Ради смеха
табличку подписал «не ОН»
(ну, чтоб никто не догадался).
Опять систему сотворил,
и всяких тварей для закраса.
Чтобы снаружи и внутри
держали в рамках его гомо
(без гомо – это ж скукота!).
И не без вышнего апломба
им Землю предоставил – в дар!
Но, видно, спешно потрудился.
В самой конструкции – дефект,
причём от верха и до низа
развития в системе нет.
Её крутил и так, и эдак,
менял и профиль, и анфас.
Ну, явно, напортачил где-то,
и внес посильный диссонанс.
Бывает! Вышла неувязка.
Чуть-чуть расслабился и - на!
Ему-то ясно, что не ясно,
а, в общем-то – его вина!
Потопом – вроде негуманно,
и жалко своего труда:
- Довлеет в гомо обезьяна,
а, значит, поступаем так.
Добавил алгоритмы, теги,
чего-то где-то подкачал,
продвинул Фрейда и Карнеги,
бумажку вынул и печать:
- А что? Неплохо постарался!
(убрал табличку от греха)
Какая-никакая раса…
Бумажку повертел в руках,
и поступил проще простого –
сакрально Око начертал,
и припечатал «one dollar».
Подбил итоги:
- Как-то так!
Хитра игрушка – вроде фантик,
а без неё, брат, никуда!
И будет гомо бога ради
туземный проходить этап
пока что в долларовой зоне.
Пусть позабавятся, а там…
забудут о моей персоне.
Нектара «накатил» сто грамм,
и сиганул в родные дали
(чтобы вконец не отупеть).
Оставим мелкие детали.
Поставим временной пробел.
А что же дальше? Интересно!
Чем дело завершилось? Как?
И кто рулит системой вместо?

Глядит Всевышний свысока
на уголок земного рая
(куда он больше ни ногой!),
где гомо фантиком играет
и ждёт пришествия Его.

one dollar – один доллар

Игра в фантики — детская игра, популярная в советские годы. В игре использовались фанты от конфет, обёртки от жевательной резинки и вкладыши от иностранных жевательных резинок. Целью игры было увеличение коллекции фантиков.


Рецензии