Соломенные шляпки

Мир коллекций очень разный:
Спички, марки и подставки...
Мой же мир своеобразный:
Я ведь собираю ...шляпки.

Сколько шляп на белом свете!
Погляди-ка, погляди-ка:
Чепчик вот, а вот и кепи,
На себя примерь. Велика?

Вот сомбреро, вот панама
Нам для летнего сезона.
А вот шляпочка для мамы
С вышивкой цветов-узоров.

Эта шляпа вся из риса,
То есть рисовой соломки,
Во Вьетнаме пригодится,
Там, где солнце-раскалёнка.

Где бы я ни отдыхала,
Словно вдруг по уговору,
Остаюсь верна я, знаю,
Головному я убору.

Привожу всем по подарку,
Догадайся, по какому?!
В каждой двери, как под аркой,
Красит комнату ...солома!


   ***


Рецензии