Мне Бог еще сильнее нужен!
Дела такой приняли ход.
Куда дорога приведет -
Спроси того, кто с нею дружен.
Я сам себе теперь не нужен.
Быть может, дочери моей,
Опоре долгих, долгих дней,
Со мной прошедшей зной и стужу.
Я сам себе уже не нужен.
И слава множит мне печаль.
Моим сородичам, друзьям,
Быть может, им еще я нужен.
Я сам себе уже не нужен,
Хотя бы нужен был другим.
…Сказал бы кто-то меж людьми:
- Как человек мне этот нужен!
(Мустай Карим)
------------------
Мне Бог еще сильнее нужен,
Когда подходит мой уход,
Пусть в рай Аллах меня ведет,
Мне только сад в Эдеме нужен.
О мой Господь, мне ад не нужен,
Не нужен он душе моей!
В мольбе стою остаток дней,
Забыв про жаркий зной и стужу.
Мне твердый дух в молитве нужен
И не нужна совсем печаль,
Молилась мало, вот что жаль,
Мне в жизни лишь намаз1 мой нужен.
Мне слабый дух сейчас не нужен,
Меня уводит он к другим,
А я тянусь к друзьям своим,
Кому мой глас правдивый нужен.
= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
1 - Намаз молитва в исламе
Свидетельство о публикации №120082608365