Старый погост, заросший мягкой травой

Старый погост, заросший мягкой травой,
Где лёгкий мой шаг слЕда не оставляет.
Там кроны деревьев смыкаются над головой,
А время как будто движенье своё замедляет.

Шепчется с ветром о чём-то листва, шелестя,
Никнет к земле изрытый морщинами крест.
Птица, вспорхнув, улетит опасаясь меня,
И вновь тишина одолеет все звуки окрест.

Ржа расползлась пауками, буквы грызя,
И на табличках имён почти не прочесть.
Дерево вздрогнет стволом, будто грозя,
А я попрошу у могил позволенья присесть.

Я за вторженье меня извинить попрошу,
За то, что без спроса их нарушаю покой.
О том, почему к ним зашла расскажу,
И будто фигура на фото кивнёт головой.

Беседовать станем потом почти каждый день,
И, узнавая, приветственно крест заскрипит.
Спрячет от взглядов нечаянных дерева тень,
Луч солнца скользящий на фото лицо озарит.


Рецензии