Мы те же, или стали уж другими?

Мы те же, или стали уж другими,
Всё также ценен прежний идеал?
Познаниями хвастаем какими,
Хулить весь прежний мир – не перебрал?

Становимся мы лучше – или хуже,
В чём, прежних, – постарались обогнать?
Какой образ нам будущего нужен,
Готовы ль его строить, не стонать?

Высокую, себе ставя, оценку –
Не прошлым только надо б козырять…
От критики – выстраивая стенку,
Мы много можем ныне потерять…


Рецензии