Альбион

Привет, далекий мой Альбион!
Ты не слышишь меня, а жаль.
Каждый вечер мне снится пустой перрон,
И я снова мечтаю себе шерстяную шаль.
Ты там так же, наверное, ждёшь от меня звонка.
Как и я - новой встречи, конечно, ждешь.
В этом городе тишина, как свирель - звонка,
В этом городе день - не день, да и дождь - не дождь.
Ну а в небе сейчас, только-только погаснет свет -
Как в тюремной камере - матовый потолок.
Альбион, ты ведь знаешь, тут жизни нет,
Забери меня хоть на время, хоть под залог...
Вот стемнело снова, и снова я взаперти.
Но что вижу?! То взмах твоего Орла!
Альбион мой, ты знаешь куда, лети!
Я давно тебя здесь ждала.

(архив)


Рецензии