Расскажите мне, птицы южные
Где же пристаней ваших недра?
Ведь в моей галерее суженной
Только эхо одарит щедро.
Расскажите о тихой гавани,
Реки быстрые, вольный ветер.
О далеких и сложных плаваньях,
О последних семи столетьях.
Покажи мне речная рыбица,
Путь свой давний, его теченья...
Как мне с берегом твоим свидеться,
Остров призрачного виденья?
Я желаю открыть закрытое -
Тайны вечных прозрачных нитей,
Гроз печали, пески размытые
Тех последних семи событий.
Расскажите, прошу вас, милуйте...
Жаль, что я не одна из вас,
И к себе никогда не примете
Вы дрейфующий мой баркас.
(архив)
Свидетельство о публикации №120082608136