Напрасно ищем разум во вселенной, если не можем на

Напрасно ищем разум во вселенной, если не можем найти у себя!
 
Монополиям мы рады!
Только цены, цены гады…
Рады мы и миллиардерам,
Капитала их размерам…

Рады мы и минималкам,
Вместо лошади, где палка…
Куда хочешь и скачи,
Кредит в рабство получи!

Капитала все «доценты»,
Учат жить нас на проценты!
Развелось сколь паразитов,
Прут мошенники с визитом…

Крутят троны, лохотроны,
Для «друзей» ища патроны!
Строим, строим вечный мир
И спешит война на пир…

Патриотизм – это когда рыба ищет ,
где лучше, а человек, где глубже?


Рецензии