Размышлизмы
Когда вместе, это дробь.
Помню, был журнал Искатель,
И река с названием Обь.
Есть баварские колбаски,
Есть с сосиской бутерброд,
Лайка есть породы хаски,
Что на севере живёт.
Философия пространства,
Диалектика пути.
Там, где нету постоянства
Трудно по прямой идти.
Где нормально параллельно,
Где бардак перпендикуляр.
Жить привольно и беспечно,
Можно лишь пока не стар.
Пока ладится работа,
И не создано семьи.
Есть на всё у жизни квоты,
И на каждого, свои.
Что полезно пригодится,
Тот, кто ищет, тот найдёт.
Не научишься трудится,
Бесполезно жизнь пройдёт.
Сделав шаг к заветной цели,
Осмотреться не забудь.
Через омуты и мели,
К ней находим верный путь.
И де факто и де юре,
Нужно всё уметь и знать,
Лишь понятие халтура,
Постарайтесь избегать.
Пока мыслил солнце село,
На охоту вышел крот,
В голове вдруг просветлело,
Это ж завтра настаёт.
А сегодня, что такое,
Утро, вечер или день?
Есть решение простое,
Отключаюсь, мыслить лень.
Свидетельство о публикации №120082608052