Козлиная тропа

Из тех дорог, что мы не выбираем,
Мне выпала козлиная тропа
С привалом редким, блеяньем бараньим,
И где-то рядом. Не издалека.

Куда б ни шел, не находилось столько места,
Чтобы обняться и поцеловать
В последний раз. И кабы не повестка,
Легко сорваться было или убежать.

Но должен я пройти по самой узкой тропке,
Всё стиснув крепко - зубы, кулаки.
Не любит жизнь стеснительных и робких,
Признанья сильных - свежи и легки.

Есть цель и значит есть награда;
Фонарики, прожекторы, маяк...
И та, которая цвела когда-то рядом,
Покруче будет, чем нагрудный знак.

Дойду! И вычеркну презрительно-невзрачных
Из памяти и книжки записной.
Козлам не вырваться из судорог барачных,
Тропой козлиной топать не со мной.


Рецензии