Театр в Филадельфии

Я никогда не жил в местечке,
Но, словно в памяти моей,
Всплывает старое крылечко...
Еврейский быт минувших дней.
Какая прелесть – разговоры
Еврейских мам: Жених? – Ой,вэй!
Ему – в дом престарелых скоро!
Одно достоинство – еврей.
Вы лучше гляньте на невесту!
Ой, вейзмир, чудо-хороша...
А что в приданном, интересно?
Наверно, нету ни гроша?
Театр! Любители – актёры
Кто-юн, кто-носит седину,
Играют весело, с задором,
Как сердца трогают струну...
А вот беседа, две еврейки:
Сара, послушайте сюда,
Шлимазел мой хранил у лейке
Свой спирт ... Я думала – вода...
Я никогда не жил в местечке,
Но мне казалося, порой,
Я с вами рядом, на крылечке,
В ермолке, даже с бородой...
Пусть кто-то скажет, там, за дверью,
Что ваш театр совсем не мил ...
Ему в лицо скажу: Не верю!
Как Станиславский – говорил.


Рецензии