В том городе...
Цвета меняют с чёрного на серый.
Там совести заложены в ломбардах,
И в мутных окнах скалятся химеры.
Там люди перестали быть брезгливы -
О мерзости привычно пачкать руки.
Им кажется, что стали прозорливы,
На самом деле - стали близоруки.
О вечном там не мучают вопросы.
И души так черствы, глупы и мелки -
Не видят дальше собственного носа,
Не мыслят глубже собственной тарелки.
Там голосу утробы не переча,
На трон возносят мнимую свободу.
На волчий лик меняют человечий,
И в ад спешат под дудку кукловода...
Свидетельство о публикации №120082600793