Всего ничего...

Всего ничего пройдет - и исчезну,
За гранью изведанного растворюсь.
Коль по делом - то напрямик в бездну,
Заслуженного ничуть не страшусь.

К чему лицемерить и изгаляться -
Реально познал я падения свои.
Ответственности не стану бояться,
"Заслуг" моих ждут преисподней огни...

Ругают меня за подобные мысли -
Наивно, смешно противление их.
Возможно, я в этом ни капли не смыслю,
Но в курсе всех недостоинств своих.

Уйду - и не потому, что желаю...
По воле и Промыслу путь совершу.
Вам благословение посылаю,
Добром помяните - всё, что прошу..

Немного осталось - мне это известно,
За всё вас и Бога я благодарю.
Жил нелегко, но интересно,
Открытой душою в Вечность смотрю.

Всего ничего - и захоронение
Моё обозначит значение здесь.
Все в нем погребется - и знания, и мнения,
Гордость моя и никчемная спесь.

Никто никогда не придет на могилу,
Да в этом и смысла великого нет.
Оставлю в строкАх своих чувства и силу -
Ушедший навечно ненужный поэт...

26.08.2020.


Рецензии