Эоловы лады

Сегодня я на росписи...  ку-ку,
Сорю словами, птиц не надо боле,
Свое ловеческое че-  кукареку
Замкну на непридуманном пароле.
Раскину время по густым углам,
Накалендарю искр воспоминаний,
Предамся накопившимся делам,
За окна вывесив застиранность стенаний.
Мой путь...   
               кого предубедив,
Я изощрю сердечные коленца,
И не любовный выпетый мотив
Переложу на гениальность Венца,
Какими музами прельщу свои сады,
Сапфо не поминая строчкой всуе,
Но пробуя эоловы лады
На вкус полуземного поцелуя.
Где звук младенческий, не рифмами горя,
Питает страсть божественностью лиры,
И древние непенные моря
Несут неповторимые кумиры.
Сосредоточусь...
                в теме не искать
Ни знаний ложных ни (пре)обладаний,
Идёт за ратью  онной  милли-  рать
Не сброшенных одежд,  очей, исповеданий.
И не открою искреннюю дверь,
Себе дороже, а иным понеже,
Лишь раз в не невозможное поверь,
И заречешься... не бывает неже.


Рецензии