Первый вздох осени

Первый вздох осени
В позолоте изумрудной листвы,
Нежным предвкусием 
Золотой россыпи
Искристой волны,
Озарил купол небесный
Триадой цветов
Вечерней зари,
Оранжевым,
Красно-желтым букетом
Предосенней поры.

О!Боже мой!
Скоро,как же скоро!
Возгорится янтарным вихрем
Костер золотой!
На трон величаво
Взойдет Осень,
Царицей,
В простор внеземной.
Волшебством красоты
Одарит Небо и Землю
Мгновением одним.
Золочеными крошками,
Рассыпая блестки
В хороводах листвы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.