Первый Снег уже не за горами

                Небо станет свинцовым с полОсами,
                Будто чёрные с проседью волосы.
                Да чего ещё ждать поздней осенью!
                Ветви голые -в молчаливый крик!

                К небу тянут сухой и костлявый лик!
                Поскорей нас накрой белой простыней!
                Вдруг в какой-то миг ветерочка звон,
                Вздрогнул тёмный лес в ожидании,

                Обложил облака белой данью он!
                В тишине глубокой торжественной
                Красотою блистая божественной
                Будто мушки откуда-то падают,   
   
                Всех, кто есть вокруг мушки радуют!
                Вот всё гуще и чаще на землю летят
                Эти белые мушки-звёздочки,
                Всё скорей -быстрей ускоряют бег

                Забелил за миг, он Один на всех
                Этот дар Богов, белый облаков!
                Прощай прежний дождь,
                Здравствуй Первый Снег!


Рецензии