Природа хмурая глядит в моё лицо

Природа хмурая глядит в моё лицо.
Святая Индия прощает благосклонно
И говорит: «Возьми своё кольцо,
Неси сюда, здесь всё не отдалённо.
Тепло здесь, даже жарко в сентябре,
Последний Август мирн и ограничен.
Учись у дерева: порезы на коре,
Но ствол к ним откровенно безразличен.
Он вверх растёт, не ведая стыда,
Пусть осень листья мнёт и обрывает.
Лишь кольца под корой его всегда
Порезы эти помнят, но не знают".

9.09. 2018

Природа хмурая... Затяжные, видно, были тогда дожди. А я открыла для себя красочную Индийскую Сказку про богов. Там у них есть и мировое Дерево. Это вообще один из центральных символов всемирной культуры.


Рецензии