Последний август, белый и печальный

Последний август, белый и печальный,
Больничное на койке полотно.
И больше ничего не огорчает,
Всё прожито и пройдено давно.
Душа предполагает путешествий
И новых приключений череду.
А разум осторожничает: «если».
А дух стремится: «всё-таки уйду».
И каждому предписано такое,
И каждый будет гол и одинок.
И даже где семья, друзья и Двое –
Всяк будет от слияния далёк.
И этот Август, как бы ни был назван
Тот день и год, и месяц, и число –
Ждёт каждого, и каждый в нём развязан,
А есть лишь только «я», «добро» и «зло».

9 сентября 2018


Рецензии