Русские в Израиле

(Пародия на песню:)
(Текстильный городок)
********************
В Акко,в центре Бен Ами,
Светится витринами.
Марокканский магазинчик,
С швейными машинами.
Иглы цокают,стучат,
За работай у девчат.
Поспевают руки "русских",
Все заказы выполнять.
-----------------------
Израильтяне говорят:
Всё беседер,но не так,
Бродит ветер по карманам,
У алимов,у бродяг.
Каждый в долг по уши влез,
Банковский попутал бес.
На земле обетованной,
Нету сказок и чудес.
---------------------
Здесь в почёте разный сброд,
И араб и эфиоп.
Только "русский" не в уделе,
Знает каждый местный жлоб.
Тут совсем не как в кино,
"Рай"познали все давно.
Но надеются алимы ,
Повезёт им всё равно.
-----------------------
На чужбине там и тут,
Эмигранты строят,шьют.
А во сне они ночами,
По родным местам идут.
Солнце светит,пыль и зной,
А "Руси"еврейский гой.
О прохладе лишь мечтает,
На земле совсем чужой...
**********************
Беседер-хорошо.
Алим-репатриант,эмигрант.
Гой-не еврейской национальности.
--------------------


Рецензии