Исповедь забытого бойца

..Когда ты не нужен ни кому,это и обидно так,что больно,и,увы,-не учит ни чему,и лишь в зад вам дует Ветер вольный...
--Если Вас забыли,словно зонт,-что за грусть?-Не велика потеря!-"Хрен"встаёт на целый Горизонт,и живёшь с обидою на двери.
-Думаешь-не ласково в Дому,да и сам ты-негостеприимен!-Но задача здесь-не по Уму-а на сердце вырезают имя:-
-Ты-"Никто",и звать тебя-"Никак"!-Страшно жить с такими именами,но живёшь,не понимая,как,-одиноким с"вами",да и с"Нами".
-Нет!-Твои попытки стать "родным"-были от души,но провалились,и ты стал негаданно-"чужим",И-Ужасно!-С этим Согласились!..
Все,кому не надо на сто грамм,все,кто был тебе-дороже Веры!-Разошлись по собственным домам,растворились в Памяти-Химерой!
И ты бродишь ночи напролёт по Стихам,по Песням,и по лужам,собирая дёготь,а не Мёд,ни кому не важен,и не нужен...
Но не это страшно до седин,-пусть не нужен,ведь в сто раз важнее,что Тебе до тла необходим-кто-нибудь-"Родной"-но в Жизнь-
Страшнее,-Это то,что скоро ты поймёшь,что Тебе ни кто уже не нужен!Это значит-просто ты умрёшь,но не сразу это обнаружишь.
-У меня-хорошее чутьё на"живую,вроде,мертвечину"-так что спрячь сочувствие своё,перестань искать во мне-Мужчину...
-Он-погиб-"один в поле-не войн"!От него осталось только Имя,у могилы с Верою не стой,уходи с Надеждами своими-к тем,кто-
-Жив,но кто Не одинок,к тем,кто верит в праведного Бога,-так что Жизнь,как брошенный щенок,зря скулит у моего порога.26,8.


Рецензии
Привет,Николай! Моё "Пессимистичное"по сравнению с твоим -просто ерунда-вирши "усталой Матроны" А как же Дуб,что взошёл,а ум колобродит? Видимо не каждый"гоп"можно перепрыгнуть.Сочуствие тебе моё без надобности,только обидит,так что будь!А.А.

Алла Алча   27.08.2020 21:27     Заявить о нарушении
Ну нравится мне этот Упадок!Тем более,что так на самом деле и есть...а дубы-
порубили на гробы,да и умным надоело быть,вспомнить всё,про всё забыть?-Один хрен.

Николай Кулинкович   27.08.2020 22:42   Заявить о нарушении