Он пил Дербент

Он пил "Дербент",
Ласкал лимоны взглядом,
И сахаром обильно посыпал.
Я догадалась -
Он подсыпал яда
В один из двух,
Наверно, в мой бокал.

Ошиблась. Было сладко.
Пели где-то
Дешевые кассетные слова:
"Ах, погоди,
Ты пьян сегодня, детка..."
Как странно,
Что была я не права!


Рецензии