Ночное солнце

Ночью звезды светят ярче,
Вымыл дождик небосвод.
Стали дни заметно жарче,
Набирает лето ход.

В полночь, словно желтым глазом,
Невидимка-исполин
Освещает кроны вязов,
Берез, елей и рябин.

В отраженном желтом свете
Заливаются поля,
Горизонт по краю светел,
В бок вращается земля.

Листья ветки опустили,
Спят и видят новый день.
В тишине набрала силы
Кузнецовых скрипок трель.

Ветерок не двинет глазом,
Не качнет волною луг,
Только сверху медным тазом
Наблюдает сырный круг.

Лишь на утреннем рассвете,
Долг традициям храня,
Свет луны и блеск созвездий
Уступает силе дня.


Рецензии