Сапог

Вся культура состоит из симвОлов
Сказал одинокий мудрец
Если  откроешь передовицу -
Увидишь один конец
Одно стремление лишь
И один миллионный шаг
Уничтожающий все, что пометили
Маркером "враг".
Логика здесь понятна,
Концепция тут проста -
Каждый, кто не в шеренгах,
Заслуживает хлыста.
Бой барабанов вечно -
Отметил один поэт -
Кладёт баранам на плечи
Ярмо каторжных лет.
Сколько бы не печатали
По головам шагов,
Эта забава будет
Вечной для дураков.
Я не противник общностей
В жизненном нашем пути,
Но от расстрельных стенок
Хочется отойти,
Вместе всегда сподручнее,
Спорить не буду, но
Не хочу в грядущем
Сапог, топчащий лицо.


Рецензии