Фантазия

Я сяду в машину, поеду по полю с рапсом.
Он жёлт и прекрасен. Мне хочется в нем остаться.
Я окна открою и ветер впущу в кабину -
Пусть треплет прическу как в лучших кинокартинах.

Из радио слышны ритмы знакомых песен.
Я еду по полю. Я молод, и пьян, и весел.
Я знаю, куда мне направить мою машину,
И, руль повернув, по рапсу качусь к обрыву...

Но вы не подумайте, я не дожму до края -
На тормоз-педаль надавит нога босая.
Я выйду и лягу. Плывут облака неспешно.

Я здесь полежу... и поеду домой, конечно.


Рецензии