Я не вижу время

Я не вижу время
Но оно властвует надо мной
Мир – сраженья арена
Со временем и с судьбой

Кто спасает бессмертную душу
Когда бренное тело болит?
Когда чуешь Вселенной стужу
И отчаянья малахит?

Когда стараешься жить не в ногу
С тем, что начертано в ДНК
Бредешь к Господнему порогу
А над тобой века, века…

Порою душа спасает тело
Реже бывает наоборот
Живешь, как правило, неумело
Не зная, как причалить
                к другому берегу плот.
                28.06.2020


Рецензии