Мы все зависим от природы

Мы все зависим от природы,
Всегда, не только в катаклизмы.
А изменение погоды,
Терзает наши организмы.
Зимой мы мерзнем, 
Нам летом душно.
На мокрых кур
Мы в дождь похожи.
Мы любим солнце простодушно,
Хотя оно нам сушит кожу.
От изменения давления,
У многих голова болит.
А сильный ветер без сомнения,
Простуду дарит и бронхит.
Что мы зависим от природы,
Об этом с детства каждый знает.
А сами дружно загрязняем воду,
Лес рубим,  почву истощаем.
Повсюду мусорные свалки,
Над городами душный смог.
Не нужно спрашивать гадалку,
Какой нас ждёт в конце итог.
Пенять не нужно на природу,
И на ненастную погоду,
А нужно уважать вселенский труд,
Иначе нас как пыль сотрут.


Рецензии