Я голос отдаю...

Я голос отдаю
За тех, кого здесь нету,
А будут ли когда,
Гадаю на воде,
Осветит ли мою
Убогую планету
Сверхновая звезда
Простых и славных дел.

Успех – не украдёшь.
Растёт, как огородный
Увесистый кочан,
На зависть гопарям.
Осенний свежий дождь
Разбудит город потный,
И реки зажурчат,
Мечту свою творя.

Не вымокнуть в слезах
Поможет добродетель,
Но много ли ножей
Удержит мой каркас?
Бесчинствует гроза,
И я – её свидетель,
Не верящий уже
БелкАм усталых глаз.

13-08-2020


Рецензии