Вечер в августе

Рыжий вечер-ласковый кот
Нежится на закате.
На газонах скошенных льнёт
К выкрашенной ограде.

Во все стороны выписан он
В сдержанном колорите.
Теплый словно медовый сон
Август в жарком зените.

На скамейке закрыв глаза
В сладком его угаре
Парни струны рвут рассказать
Все подробности на гитаре.

А в конце аллеи  одна
Курит девчонка нервно.
У себя в блокноте она
Рисовала что-то наверно.

Две подружки педали крутя
Мимо много раз пролетели.
И рисунок ее как бы нехотя
Раза два уже подглядели.

А потом на великах унеслись,
Их футболки вдали мелькали.
Эти страсти до них еще не добрались,
И влюбленности не волновали.

Зато как прекрасно педали жать!
Сладким августом наслаждаться.
Мимо бабушек на скамейках летать,
только с ветром соревноваться.

Рыжий вечер мурлычет в полосках теней
Нежит рыжую шерсть лениво.
Это август в излете последних дней
Провожает лето красиво!

2020 год


Рецензии