О рифмах и поэтах
Где ж её такую взять?
Ни умом её не нажить,
Ни случайно не понять!
Лишь одно мне есть спасенье,
Всё придумано за нас:
Генератор стихотворений!
Раз - и стих! И снова - раз!
Стих пишу седьмой, десятый -
Скоро сборник выпускать!
Генератор рифм проклятый
Не даёт спокойно спать!
Сколько там как я, таких же?
Вдруг талантливей меня
Для лирических для книжек
Люди рифму сгенерят?
Холодеет в пальцах ручка,
Пот струится по спине.
Чтоб какая-нибудь жучка
Обошла меня в рифме?!
Прогадали вы, ребята!
Нет, такому не бывать!
И, под нос ругаясь матом,
Я опять сажусь ваять.
И несутся рифмы лихо,
Только успевай ловить!
Люди, генератор стихо -
Это вещь! Но... как же быть
Мне с мечтою стать поэтом?
Разве Вильям, скажем, смог
Бы онлайн клепать сонеты?
Или Пушкин? Или Блок?
А Гомер? Он стал бы утром
Не заправивши кровать,
Поскорей включив компьютер,
Жать на сайте "рифмовать"?
Нет, друзья! Одно решенье,
Коль поэтом хочешь быть -
Рифму для стихотворенья
Нужно в голове взрастить,
Почитав побольше прозы,
И поэтов разных лет,
Чтобы все метаморфозы
Мог легко понять поэт.
Написал он плохо, нет ли?
Есть ему куда расти?
Есть ли в строках камни, петли,
Чтоб язык не заплести?
И когда поймет он это,
Глянув мельком на листок,
Первый к званию поэта
Робкий сделает шажок.
Свидетельство о публикации №120082607318