Оставив предрассветную кровать...

Оставив предрассветную кровать,
Не выспавшийся разум сном измазан,
Но рвётся целый мир нашинковать
И сунуть поскорее по камазам.

Лучей элементарное тепло
Реальность знаменует честным словом.
В районе заплутав пустоголовом,
Растрёпанное сердце замерло;.

В тенИ ветвей топорщатся грачи,
Им побоку симфония земная.
Звук голода под рёбрами урчит,
О жажде живота напоминая.

И я, покинув памяти кусты,
По клумбам разметав обрывки духа,
Взмываю вверх, покуда не остыл
И жизни безысходной не понюхал.

13-08-2020


Рецензии