Люблю Мирлита...

Я Мирлита люблю сердечно —
Благодарю Его за всё.
Пускай сражается Он вечно
За жизнь, за счастие моё.

Пускай свои романы пишет —
Пускай меняет "Сагу Зла" —
Пускай весь мир Его услышит
От человека до осла.

И от лося до серой мыши
Пускай прославят все Его!
Пускай Он полной грудью дышит —
Хозяин праведный всего...

Я Мирлита люблю безмерно —
Ему я всё могу отдать...
Служить Ему мечтаю верно.
Он для меня — Отец и Мать!

Он для меня — и брат, и бабка,
И друг, и пара навсегда.
Пускай ухватит нас в охапку,
А я воскликну только: "Да!"
***
Он хочет Аллену лишь благо,
Чтоб малолетний сей дебил
Не ползал грустным жалким раком,
А всю страну благословил!

Вот Люцифения воспряла,
Благодарит его народ.
Не уронил он честь и славу,
Не посрамил свой славный род.

С сестрой на белой Жозефине
Он будет вместе навсегда.
Мирлитеисты встанут клином
И возгласят со страстью: "Да!"
***
А Мирлит шевелит усами
И хочет в озеро уплыть...
- Вы дальше, братья-сёстры, сами,
А я хочу спокойно жить.

Помашет плавно плавниками
И навсегда покинет нас.
- Вы как-нибудь справляйтесь сами.
Люблю я каждого из вас...

Останусь я в воспоминаньях,
Пусть даже и пройдут года?
Ответят Мирлиту с желаньем:
- Ты рядом с нами навсегда!


Рецензии