Быть собою

Приходит время- хочешь одного лишь :
Собою быть. Хоть мал росток - пробьешься !
Часы на 6.15 не заводишь
В надежде, что проснешься. - Не проснешься...
Не важно, что когда-то все разрушил,
А после шёл к успеху и признанью.
Но чувствуешь : тревога не снаружи,
А где-то глубоко, внутри сознанья.
Пассивность ты уже не принимаешь
За выдержанность в споре или мудрость.
К ответу подлеца не призываешь.
Совсем не раздражаешься на тупость.
С недавних пор уже не метишь в дуры,
А просто интуиция другая.
Ты видишь и волков в овечьей шкуре.
Тем более, коль шкура дорогая.
И даже если все слова на месте,
И письма, и рецензии - в порядке,
Но правда отличается от лести,
А умные всегда скромны и кратки.
Бесспорно, и любовь от восхищенья
Отлична, как друзья от папарацци.
И сквозь - при самом малом освещеньи,
И внутрь, и глубоко - без операций.
И больше ты не ведьма и не фея.
Свой статус никогда не завышаешь.
Но мифы о волшебниках развеяв,
По зову сердца чудо совершаешь !
Не бьёшь, когда... Ни словом и ни делом.
Не трогаешь, что плохо положили.
Ведь грязь так неприемлема на белом.
Достаточно тех бед, что пережили !
И злишься на людей. Да, да, бывает.
Но больше им не мстишь. Пускай дерутся.
Вселенная и Бог не забывают,
Поэтому пускай и разберутся.
Уже почти не плачешь у порога.
Когда летишь - надеешься на стропы.
Успех, стихи, родительство - дорога
Ошибок, что приносят мудрость, опыт.
К себе и к миру в целом - лишь с любовью !
Занять твоё никто не вправе место !
Приходит время быть самим собою.
Не ставь часы, а выспись наконец-то !


Рецензии