По зернышкам весна соберет

Ласковое лето постепенно нас покидает,
Осень с грустью к нам  наступает,
С каждым становится  холодать,
Некому меня  в осенние дни согревать.

На деревьях и кустах ветер гуляет,
Листочки медленно с деревьев срывает,
О своих деревьях больше не вспоминают,
Как мой друг детства больше не вспоминает.

Трава вянет и желтеет на лугах,
Друг мой больше обо мне вспоминает,
Видимо, не стоит он на ногах,
Как природа, наверное, он увядает.

Волны в реке медленно плывут,
Мысли мой друг
К берегам своей реки тебя зовут,
Заблудился мой друг  в чужой реке.

А, может, на чужих берегах
Находишься в чужой ты стране,
Быть, может, ты там в бегах,
На чужих берегах охватил тебя страх.

Нет, не верю я в твою вину,
Тебя отослали на работу в чужую страну,
В сердце держал ты от чужого страх,
Что наша любовь уплыла на волнах.

Ой, река, река,
До чего же ты сварлива и зла,
Нашу любовь унесла на своих волнах,
Как  моя любовь теперь далека.
Ой, река, река,
До чего же ты сварлива и зла,
Верни  свои волны вспять,
Верни нашу любовь опять.

Может, холодная зимняя стужа пройдет,
Весна красная вновь расцветет,
Нашу любовь весна нам вернет,
Нашу любовь по зернышкам она соберет.


Рецензии