Ошибся дверью почтальон...

Чего ты не делала только ,
чтоб видеться тайно со мною ,
тебе не сиделось , должно быть ,
( в своём терему ) невысоком .
Ты под ноги стлалась травою ,
уж так шелестела весною ,
что боязно было : шагнёшь  -
и заденешь тебя ненароком .


( Арсений Тарковский )






И я её имел - как мог,
Ни сил,ни время не жалея, -
На перепутье всех дорог,
Любить иначе не умея !

Она уже давно спала,
А я всё ублажить пытался
(Скорее,всё таки себя ...).
Но,видимо,перестарался,

Вменив тебе блаженный сон:
Через неделю ты явилась ...
Чем я изрядно был смущён,
Ибо супруга заявилась

Из отпуска и вновь права
Мне по закону предъявила.
Тут уж,понятно,не до сна ...
Тем более,что ты простила ...

"Ошибся дверью почтальон !
С кем,дорогая,не бывает ..."
Не может вечно длиться сон -
Желает или не желает

Того порою человек,
Сознательно себя склоняя
К тому,что крайне краток век,
Быть человеком позволяя ...




26.08.2020


Рецензии