Быть теперь тебе русалкой

Я смотрю, а сердцу тяжко.
Смерть одела в свой наряд.
Крестик, белая рубашка
И застывший этот взгляд.

Ты сама её, голуба,
Вышивала по ночам.
Полюбила - да не люба.
Но не в омут сгоряча.

Твои губы - голубика,
Косы-змеи на плечах.
С плеском солнечного блика
Небо синее в очах.

Перечёркнуто земное.
Тяжела судьбы рука.
Только тело молодое
Отдала назад река.

Ты была ведь всех милее,
На селе прекрасней всех.
Упрекнуть тебя не смею
За отчаянье, за грех.

Быть теперь тебе русалкой.
Крест такой весь век нести.
Душу грешную мне жалко.
Боже, смилуйся, прости!

Не от блажи раньше срока
Смерти выпила вино.
Камень той любви жестокой
Потянул тебя на дно.

Душу отпоют не в храме.
Ой, далече небеса!
Только неба синь да пламя
В голубых твоих очах.


Рецензии
Серёжка, изумительное стихотворение. Мне очень понравилось. С доброй ноченькой я.

Марина Владимировна Свиридова   26.08.2020 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дружок.

Сергей Мельников 62   27.08.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.