Сальные мысли

Когда я выпью обезвоженного чаю
И салом обезжиренным заем,
Душа о чем-то прежнем заскучает,
Что было до тяжелых перемен.

Тогда все было просто, натурально,
Вода текла, а сало (нет, свинья!)
На берегу реки в тени гуляло
Судьбы своей не зная, как и я.

Как изменилось все в борьбе за  чудо!
Экономичность, толерантность… Жуть!
Ушло былое. Денег где добуду
Чтоб на природе тихо отдохнуть?


Рецензии