Неизбежно

Но платить по старым счетам неизбежно 

Главно – вовремя это понять 

Необъятно пространство, великО и безбрежно 

За тебя ж, никому, твоего не принять 

 

Как бы нЕ бЫли все должники далекО 

И кому должен ты и тебе, кто должнЫ 

Необъятно пространство и широкО 

Но пути вашей встречи, уже сужденЫ 

 

Ибо сами в столетьях, минувших когда-то 

Накопили всё то, надлежит, что отдать 

И бывает легкА и тяжёлой расплата 

И немало приходится в жизни страдать 

 

Оттого, у других, что черпали безмерно 

И другим у себя позволяли черпать 

Что узнав о долгах, станОвится скверно 

И невольно молитву начинают шептать 

 

 

А молитва, её, что шепчи не шепчи 

Что посеял на свете, то будешь и жать 

Потому, все земные уроки учи 

Чтоб, когда срок настанет, тебе не дрожать!


Рецензии