Шёл мощный дождь...

Шёл мощный дождь,
Бесплатных струй разносчик;
Иссякла мощь –
Он превратился в дождик,
В разносчика
Прозрачных сладких бусин;
У дождика
Всегда остаток вкусен!   
Листва их жадно
Слизывала с веток,
Листва всеядна –
Лижет капли света.
Насытиться
Ей надо на дорогу,
Уж близится
День восхожденья к Богу.
Об этом ей
Явилась не из рая,
А от корней
Весть вовсе не благая.
Не с золотом
Ждёт осень – с позолотой
И с холодом,
С фальшивой ветров нотой.
У листьев всех
Есть всё же выбор, чую:
Лететь ли вверх,
Упасть ли в грязь родную.


26 августа 2020 г.
(17:05-17:56).
Москва Люб.


Рецензии