Когда ты сдерживаешь слезы

Когда ты сдерживаешь слезы,
Их кто- то мельком собирает,
Кладет их в яростные грозы,
что землю бьют и омывают.

Когда мы сдерживаем память,
ее не то чтобы изменят-
Даруют что- нибудь подправить
И сами после в это верят.

Когда теряем и находим,
Когда мы молимся безмолвно...
Нам кажется, что путь наш пройден,
А впереди шальные волны.

И в этот миг не  на коленях,
Как равного себе окликнешь...
Отступят Воландовы тени,
а небо станет чуть- чуть ближе!


Рецензии