И мой сурок со мною
И мой сурок со мною.
В скитаньях годы проводил,
И мой сурок со мною.
Я песни пел, краюшке рад,
И кто впускал меня во град,
Тот был навек мне друг и брат,
И мой сурок со мною.
Порой крестьянин и батрак
(Но мой сурок со мною)
Вослед мне уськали собак,
Но мой сурок со мною.
Под гнётом лет не охладев,
Знавал я ласки юных дев,
Как встарь, красоткой овладев,
И мой сурок со мною.
Но вот настал бесхлебный год,
И мой сурок со мною.
Голодный люд меня не ждёт,
Но мой сурок со мною.
В кармане грош, пуста рука,
Во рту ни крошки, ни глотка.
Я б сгинул – что ж! – наверняка,
Но мой сурок со мною.
Свидетельство о публикации №120082606632
Лариса Михнович 26.08.2020 18:32 Заявить о нарушении