Из пункта А в пункт Б

(Всем не достигшим своей мечты посвящается)

Я из пункта А пошел
В сторону Востока
Приключения нашёл,
На свою икоту.

Прямо путь держал сперва,
А потом задами,
На траве лежат дрова,
Ими я задавлен.

Вышел я из точки А
Рано, на рассвете.
Дождик лил как из ведра,
Дул противный ветер.

Путь из А всегда тяжёл,
А из Б полегче.
Не пойму куда зашёл,
Слишком я доверчив.

Как-то двигал напрямки,
Не в обход кругами,
Налетел на кулаки,
Был избит врагами.

Что за тяжкие деньки,
Я до Б шагаю.
А вокруг одни пеньки
Не видать им края.

В пункте А горит камин
И дрова стреляют,
На столе стоит графин,
Даже псы не лают.

Для чего мне точка Б,
Зря о ней мечтаю.
Покоряюсь я судьбе
И губу кусаю.

Я из пункта А иду,
Как магнит к железу.
Я забрался на мечту
И никак не слезу.

А - начало есть всего,
Б – наверно, точка.
Тут идти-то ничего,
Три часа по кочкам.

Кто из А до Б дойдёт
И вернётся снова
Счастья мало обретёт,
Наша жизнь сурова.

Главное, дойти туда -
Вот всему основа.
Посмотреть на Б в глаза
Что же в нём такого.

Я из А давно хожу,
Лет, наверно, тридцать.
Ни видал ни разу Б,
Но оно мне снится.

В Б всегда цветут сады
И дома из кущи.
Птицы там поют, дрозды,
Суп-лапша погуще.

Долго я уже иду,
Два часа уж кряду
На траве лежат дрова
Я на них присяду.


Рецензии