Август - прощание лета

Прощаясь, расплакалось лето,
Прикрыв солнце тучами скромно.
Лишь где-то полосочки света
Толкутся в углу неуёмно.

Танцуя холодный свой танец,
По травам шагает дождь смелый.
Наводит пред встречею глянец
Рукой своей, мастер умелый.

Трясёт август яблони, сливы,
Неся запах лета куда-то.
Вторгаясь в садов переливы,
Шагает по ним виновато.

Стыдясь неумелых признаний,
Краснеют рябины-девицы.
Дни ждут от небес указаний
В сентябрь без вопросов явиться.

А лето всё слёзы льёт тихо,
Свой месяц последний лаская.
Но в дверь смотрит осень-купчиха –
У жизни причуда такая.

   21.08.2020г.;


Рецензии