Золочённою рожью

Прильну золочённою рожью,
К тропинкам ушедшей зари,
Дыша побледневшею дрожью
С горчинкой нелепой хандры.

Для коих не вижу причины,
В убранстве осенних чудес,
Где сочные грозди рябины
И терпкость кружащихся пьес.

И лёгкий просвет, меж берёзок,
Душой заплетаемых в Русь
Со скрипом бежащих повозок,
К объятьям малиновых уз.

Лампадой горящим, в закате,
Под блеск золотых куполов,
Что светлою рожью, в прохладе,
Я пью, между сникших цветов.


Рецензии