Сиреневый дым

На скамеечке грустью умытой,
Задержался сиреневый дым,
Под листвы золотистой элитой,
Ощущая себя дорогим.

Словно не было слёз и дождинок,
На промокшем от боли пальто
И на россыпи хмурых морщинок,
В коих жизнью читается: " Кто."

Неказистым вопросом ли, тайной,
Ну, а может ответом седин
С ароматом красавицы чайной
Облетевшей, с цветочных картин.

На скамейку, на дождь, на альбомы,
Где когда-то сиреневый дым,
Был не старше весенней истомы,
И как юность, немного чудным.


Рецензии