Облако волос

Зарыться в облако волос,
вдыхать их запах бесконечно
и раствориться в них, конечно,
как в пене моря альбатрос;

и обрести от них покой,
такой покой, что только снится;
он будет длиться, длиться, длиться,
как длится в шуме волн прибой;

и безмятежность обретя,
в нём сохраняешь кипень чувства, -
так трудно от него очнуться,
к безделице его сводя.

Когда же очень повезёт,
тогда тот запах сохраняешь,
себя и мир в нём растворяешь,
забыв о череде забот.

В нём утаился запах той,
чья теплота родного тела
всю твою душу отогрела,
когда вернулся ты домой.
23.07.2020 г.


Рецензии