Есть тот, кто вырисовывает ночь

Есть тот, кто вырисовывает ночь
На миражах, мольбертах и когтях.
А я словесная, лазоревая дочь,
Бегущая по берегу в лаптях.

Моя ладья рисует в водах лик.
Он заперт вдруг тумановым ключом.
И я держу в ладонях светлый миг,
Вновь обернувшийся желтеющим лучом.

А на краю чуть глянцевых берёз,
В который раз рисованное днём,
Ступает под крылами сизых гроз,
Которые не видят, что вдвоём.

Молчанье тихой кромки у реки,
Пылает карамельною луной.
Коснёшься невзначай моей руки
И поцелуешь небо надо мной.


Рецензии