А на небе пишет белым мелом самолёт

Гладиолусы пускают стрелы,
Скоро будет и рябин салют!
А на небе пишет белым мелом
Самолёт на теплый юг маршрут.
Тыква на кусты бросает плети,
Плод уже оранжев, для карет
Феям пригодится, все на свете
Тайный смысл имеет и секрет.
Астры расправляют осторожно
Лепестки, и - к августу на трон!
Вновь в лесу аукают тревожно,
И лисичек полное ведро
На шоссе несут к полудню дети.
Детство вспоминаю, лес, отца,
Самого прекрасного на свете!
Свет любви, наполнившей сердца,
Не исчезнет, детвора смеётся,
От веснушек их ещё светлей!
Августа тепло на землю льется,
На леса, на золото полей.
                26.08.2020 г.

Фото моё

      ***
Високосный август держит в напряженье,
И восток,и запад векторы движенья,
Но в лесу под пнями рыжие волнушки,
На листах у липы жёлтые веснушки,
Закружит сентябрь желтым листоподом,
Август високосный нас пугать не надо!

Светлана Баранник


Рецензии
Какой необычный подход к небу, на цветах. Стрелы и салют, эти образы, квартиранты небесных сфер, как автор их красиво обыграл...И мел самолета, неожиданная триада тропов. Две строки и небо у автора.

Кшесинская Деметра   18.11.2020 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик) очень приятно)

Анна Евгеньевна Васильева   18.11.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.