Вечно любимому Папе
Зачем перед сном в тишине,
Тулупом меня укрывая,
Рассказывал сказки ты мне,
То в бурю пучин погружая,
То сразу на гребень волны,
И так хорошо засыпалось,
И были диковинкой сны,
В тебе редкий дар был сокрыт,
Ты словно на пашне весенней,
В пожухлом таком зипуне,
Разбрасывал знания семя,
Ты знал, что они прорастут,
И знал в чьей душе возродятся,
Всё то, что ты сам не успел,
Ты мне завещал постараться,
А я же мальчишка-глупец,
Не мог ведь тогда догадаться,
Что доля моя решена,
И стих будет вдруг просыпаться,
Спасибо Папуля родной,
Я часто тебя вспоминаю,
Как много не сказанных слов,
Я только сейчас понимаю,
Как жаль, что тебя не вернуть,
Но нить поколений не тленна,
Я тоже её передам,
Когда-то,кому-то,наверное,
Как искренне чутко порой,
Со мной проводил ты беседы,
И лишь об одном ты гласил,
Что правды первичнее нету,
Теперь на погосте когда,
Один у могилы твоей,
Тебе говорю все слова,
Что ранее я не успел,
Не будьте скупы на слова,
Родители Ваши не вечны,
Дарите души теплоту,
Ведь жизнь наша так скоротечна!
19.12.2019 г.
Свидетельство о публикации №120082606285